當紅藝人不肯接周星馳的戲?林更新無奈吐心聲

當紅藝人不肯接周星馳的戲?林更新無奈吐心聲(圖/ 取自中時資料庫)
當紅藝人不肯接周星馳的戲?林更新無奈吐心聲(圖/ 取自中時資料庫)

「星爺」周星馳對許多70後和80後常看電影的人來說,是再熟悉不過的巨星級人物,當年只要有周星馳的電影幾乎部部大紅,一堆演員搶破頭想當他的配角甚至是臨演;不過,現在卻越來越少當紅明星想拍星爺的戲,先前大陸小生林更新受訪時,意外吐背後真相。

大多數人認為周星馳的電影之所以好看,就是他在拍戲時相當嚴格,追求完美的他,一個不滿意的鏡頭可以重新拍攝10遍、20遍,只為了讓觀眾能夠看到一部好的作品;據傳,周星馳執導的電影《西遊降魔篇》男主角黃渤一開始是拒絕出演,因為怕無法超越星爺演出的經典角色「至尊寶」,更怕演不好一直被挨罵,但慶幸的是,黃渤還是盡力演出,票房口碑都不錯。

不過,先前大陸戲劇小生林更新受訪時,被問到是否願意出演周星馳執導的電影,他卻毫不遲疑說「不是很願意」,接著也無奈說出不得不拒絕的原因。林更新提到現在的當紅明星工作量大,很難有一整天時間耗費在一部電影,所以無法滿足星爺追求完美的個性;此外更說到某些演員對戲劇要求變低,都覺得「差不多就可以」,因此越來越多演員「不敢」接周星馳的戲。

相關文章

分享