英才夜市人流管制上路 逛夜市先量體溫消毒雙手

苗栗市英才夜市15日正式實施人流管制,將原4處出入口縮減成1處,並派員在出入口逐一量額溫、噴酒精消毒雙手,用餐區則鼓勵業者架設隔板、拉大餐桌間的距離,遊戲區的業者也自備酒精加強消毒,諸多防疫措施上路,希望能讓民眾逛夜市更安心。

中央流行疫情指揮中心10日宣布,全台觀光景點、國家公園、遊樂區及夜市、寺廟等人潮密集公共場域實施人流管制,苗栗縣政府工商處、苗栗市公所與夜市攤商協會立即研議對策,英才夜市管制措施15日正式上路,民眾在單一的出入口排隊量體溫、消毒雙手,雖表示有點不方便,但都相當配合規定。

英才夜市發展協會在入口設置公告,呼籲民眾保持社交距離戶外1公尺距離,進入夜市也需佩戴口罩,人員分流管制500人,有民眾看見公告發現沒戴口罩可能沒辦法逛夜市,緊張地向身旁友人詢問有沒有多的口罩,記者觀察,逛夜市的民眾配合度高,有熱愛逛夜市的學生表示,縮減出入口能更好管制,夜市加強防疫,覺得很好。

縣府工商處長黃智群、苗栗市長邱鎮軍等人,今晚6時許在英才夜市攤商協會理事長林賢政陪同下進行視察,邱鎮軍表示,配合中央與縣府指示,不僅規畫單一出入口、定時廣播加強社交距離宣導,也管制人流最多開放500人進入夜市,另外公所向縣府申請口罩發放給攤商,用餐區也提供酒精讓民眾消毒。

賣麻辣臭豆腐的劉姓業者表示,做夜市已30多年,歷經SARS疫情,感覺這次新冠肺炎又比之前更嚴重,夜市客人少了一半以上,配合防疫他在餐桌架設塑膠透明隔板,每塊自費1200元,目前已完成架設6塊隔板,未來也會禁止民眾併桌,大家共體時艱希望疫情趕快平息;另外有牛排業者上周起乾脆不做夜市了,專心顧好本店的生意。

經營麻將遊戲的湯姓業者,為了讓民眾玩遊戲更安心,除了開店先用酒精消毒麻將等遊戲器具,客人碰觸麻將前也會先噴酒精消毒他們的雙手。

中時 巫靜婷

相關文章

分享