暖心!獅子會幫助三重國小33位清寒學子度過難關

新北市王威元議員三月間收到三重國小家長會來函,希望能協助校內清寒低收學生助學金,遂媒合獅子會第12分區主席郭金龍、三重獅子會蔣德聖以及新世紀獅子會翁慶發會長,共同幫助這些經濟弱勢的學子獎助學金五萬餘元,另再捐防疫物資給教職員,使校方師長們能安心教學。

同為三重國小校友王威元,了解三重國小低收學子目前有33名急需協助,他表示,在求學的過程中,我們至少要做到讓這些孩子們不要因為家中困境而影響了學習,也要能夠協助孩子們能專心在校求學。

郭金龍說,他也是清苦孩子出身,獨自來台北打拼事業,因此很能敢同深受,現在自己有能力了可以幫助這些小朋友,未來他們長大了,也希望他們可以一樣,利用自己的能力再幫助更多需要照顧的人。

新世紀獅子會長翁慶發會長表示:十年樹木,百年樹人,孩子是國家的棟樑,而學習是他們的權利,獅友們盡力做到,也鼓勵校方能持續鼓勵更多學子更加奮發向學,也祝福學子們未來能有很好的未來。

中時 戴上容

相關文章

分享