男女赴淡水車上輕生 警方搶救阻憾事

「先生,你起來!我是警察、警察啦!」員警試圖透過呼喊叫醒因燒炭而昏迷的兩人, 9日22時許淡水警分局接獲民眾報案,稱他的父親與女友因感情及金錢因素近日找不到蹤影,警方透過緊急協尋定位發現在淡水區八里堆山區,立即駕車沿著山區展開地毯式搜尋,所幸在很短時間內在山區道路旁發現該部自小客車,經緊急送醫救治,兩人均恢復意識沒有大礙,家屬對於警方的即時救援萬分感謝。

9日22時派出所所長林正成與警員陳銘宣獲報,47歲黃男與31歲郭女情侶2人駕駛自小客車到淡水山區疑要輕生,透過緊急協尋手機定位,最後發話位置在淡水區八里堆山區,經地毯式搜尋於公埔子產業道路旁發現該部自小客車,發現擋風玻璃刻意拉起了遮光簾,車內飄出濃濃的炭火味,一對男女倒臥在後座沒有反應,疑似已經陷入昏迷且奄奄一息,所幸車門未上鎖,趕緊打開車門及後車廂讓空氣流通,經比對身分確認是通報協尋的情侶,但兩人已呼吸微弱意識不清,立即聯繫救護車將他們送到馬偕醫院急救,成功挽回兩條寶貴的生命。

黃男兒子表示,父親近年因工作上不如意,身體狀況也大不如前,女友近年也患有憂鬱症,9日晚間接到父親的簡訊,內容透露輕生的念頭,電話又聯繫不上,擔心兩人發生意外,趕緊報案請求警方協尋,幸好有警方鍥而不捨的搜尋,及時將父親從鬼門關前救了回來。

淡水警分局呼籲,民眾遇有不如意的情事,應尋求社會各項資源求助,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,切勿貿然尋短,造成家人、親友永遠的傷痛。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 戴上容

相關文章

分享