安倍夫人繼疫情中賞櫻惹議後又出遊

《週刊文春》報導,日本首相安倍晉三公開喊話,呼籲民眾「要採取保護自己的行動」以避免感染新冠病毒。隔天3月15日,安倍昭惠夫人竟與約50人的團體到大分縣宇佐市的「宇佐神宮」參拜!

昭惠3月15日上午7點左右先參拜了宇佐神宮的前身「大元神社」後,再搭車於上午10點半左右抵達宇佐神宮,神宮內的宮司還出來迎接並做祈禱法事。

有目擊者指出,「這個時期神社腹地內人很少,卻看到幾乎沒戴口罩的團體在裡面走著,仔細一看,走在最前面的居然是沒戴口罩的昭惠夫人,對她毫無警戒心的舉止感到吃驚!」。

大分縣的相關人士還透露,「最近神社在做祈禱法事時,參加的團體成員大多間隔開來坐,昭惠夫人這團則坐得很密,好像沒在怕的樣子。」

報導指出,這團是由慶應大學醫學院出身、自稱「變態醫生」的松久正主辦的。松久在鎌倉市開診所,也常到處演講或在YouTube上活動,他的診療方式是不用任何的藥物和手術,靠患者自身發揮最大的修復能力來解決人生和身體上的問題。

松久在臉書上還寫著,「當不安和恐怖轉變成對病毒的愛與感謝時,病毒便在眼前從黑洞突然快樂的消失。」

文春報導,松久在受訪時表示,「不知道她從哪裡得知這個旅行團的事,她說,『因為新冠疫情所有預定都沒了,因此想著要找個地方去,以前就很想去宇佐神宮,我也一起去參拜好嗎?』。她並沒有跟團,而是參拜時跟我們會合而已」。

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享