為了1萬元!高嘉瑜被罰討拍 王浩宇揭真相:不要兩面討好

民進黨立委高嘉瑜今天在臉書表示,自己因「國土計畫法」表決結果與黨團決議不同,遭民進黨立院黨團處罰1萬元。網友支持高嘉瑜表示:「沒關係,不要當橡皮圖章,選民會看見支持對的事物」,全國不分區議員王浩宇立馬嘴「高嘉瑜有種就說清楚自己立場,不要兩面討好!」

立法院3月13日通過《國土計畫法》部分條文修正草案相關提案付委,立委高嘉瑜在投票時未支持民進黨團,獨排眾議按下贊成退回草案,與國民黨、時力、民眾黨投票一致。高嘉瑜是黨內成為黨內唯一按下贊成退回草案的立委,曾召開記者會反對該案的林淑芬則是棄權。

但王浩宇還原當天情況指「那天投票支持國民黨、民眾黨法案後,明明立刻自己投錯票要求更正,還要主席幫忙宣讀:『+<>< 對剛才之表決,與民進黨黨團意見一致,列入公報紀錄』。」

對高嘉瑜被罰1萬元貼文,王浩宇怒批「現在又要在臉書發文帶風向讓大家誇獎自己是民進黨唯一良心,這哪招?有種就說清楚自己立場,不要兩面討好!」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享