PO文被指揮中心拿去通報WHO 貼文本人現身回18字

台灣在去年12月曾去函世界衛生組織WHO,表示新冠肺炎恐有「人傳人」現象,但遭WHO否認,陳時中更因此火大公布電郵全文反擊。不過外界好奇,指揮中心的資訊究竟從哪來,對此指揮中心發言人莊人祥今天(15日)防疫記者會上表示,是在PTT發現的,該篇文章也吸引大批鄉民朝聖,如今原PO本人也出面回應,低調表示「不用啦 功成不只在我 更何況大局還沒結束」。

去年12月31日凌晨2點多,一名網友「nomorepipe」在八卦版PO出問卦文「武漢疑爆發非典型肺炎冠狀病毒群聚感染?」。莊人祥指出,當時疾管署副署長羅一鈞凌晨5點多睡不著,因此瀏覽PTT時發現此文,了解情形後便立即回報工作群組,著手準備防範疫情。

這篇被視為「台灣吹哨文」的護國神文如今被挖出,也吸引大批鄉民朝聖,甚至有人提議該把PO文的nomorepipe列入PTT名人堂,不久後nomorepipe本人也在底下回文表示「不用啦 功成不只在我 更何況大局還沒結束」,也讓鄉民興奮不已,直說「神串留名」、「本人出現啦!!」、「朝聖推」、「我媽問我為何跪著看PTT」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享