龔明鑫:年所得超過200多萬 要紓他什麼困?

國民黨主張發現金紓困,政務委員龔明鑫今天回應表示,紓困階段一定發現金,但必須發給真正需要的人,不是普遍性大撒幣;「年所得超過200多萬的家庭或個人,我們要紓他什麼困?」

國民黨主席江啟臣今天重申,希望在排富前提下,直接給予人民現金補助;前總統馬英九辦公室也再度呼籲,以現金紓困來「還稅於民」。

龔明鑫下午出席行政院紓困振興方案記者會時指出,行政院態度非常清楚,紓困階段一定發現金,但必須發給真正需要的人,而不是普遍性的大撒幣。

龔明鑫表示,因應疫情分為防疫紓困跟振興兩階段,在紓困階段一定是發現金,政府已匡列1,035億元,發現金給因為疫情而需要紓困的人,包括勞工、低收入、身障者等,對象非常明確。

龔明鑫說,國民黨用所得級距來排富,但「月薪超過20萬,年所得超過200多萬的家庭或個人,我們要紓他什麼困?他到底有什麼困,為什麼要發6,000塊給他?」

龔明鑫說,他一直不懂國民黨主張發現金的意義到底是什麼,也沒有人回答他。現金就是發給需要協助的勞工跟中下階層的人,這非常清楚。

工商 蘇秀慧/台北報導

相關文章

分享