網傳台灣的標準 游淑慧喊:精準

對從大陸回來、從其他國家回來國人,有無繳健保費,蔡政府歡迎與否?網路朋友製作兩個表格顯示蔡政府立場,國民黨台北市議員游淑慧大讚表格「台灣的標準,言簡意賅!精準」。

游淑慧在臉書指出,蘇貞昌近日兩種態度:「不要太計較 VS 公平精神」,讓她呼救「#貴圈好亂求指明」。

游淑慧解析「上個月政府對於健保修法的態度是 :政府沒有要修理台商,而是為了健保的公平,有些人的海外所得沒辦法在台灣呈現出來,目前正在研究如何確實做到量能付費,#達到公平精神。」

可是「不到一個月,對關於旅美卅年的夫婦發病返台確診就醫,其中妻子並『無健保』,結果在台灣治療及檢驗費用由政府公務預算支應,蘇貞昌轉而不談公平,只談『不要太計較』。」

游淑慧不解問道:「什麼人可以用健保?什麼人沒健保也不要跟他計較?」所以,舉出網路朋友製作的表格顯示蔡政府立場及標準,直呼「台灣的標準,言簡意賅!精準」。最後,游淑慧加註「#順貞則昌」,表示無奈。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享