華航改名陳柏惟脫口4個字…網驚:他遲早被民進黨切割

近日口罩數量充足後,台灣紛紛捐贈給世界各地,但就有人質疑華航機身的英文名「China Airlines」會讓人誤以為是大陸捐助,蘇貞昌更明確表示該把「China」拿掉,基進黨新科立委「3Q」陳柏惟更語出驚人,說出「要斷就斷」,引起譁然。

陳柏惟表示華航英文China Airlines經常被誤認為陸籍航空公司,且華航具有半官方性質,與大陸的交流應該能免則免,若因改名造成斷航,那「要斷就斷」。

網友看到紛紛留言痛批:「這支遲早被民進黨切割XD」、「到底誰投他的啦」、「這人居然能當選」、「香港人來台灣當兵到現在華航,怎麼每次都有他」、「快點斷,笑你民進黨不敢斷」、「斷航的損失你要賠嗎?員工你要養嗎?」、「這人講話完全不負責任的」、「交流能免則免,但自己也去大陸賺錢過」。

稍早陳柏惟在臉書補充說明,表示自己主張的是「改名是台灣的自由、斷航是中國的手段;如果改名會造成斷航,我主張還是要改,要斷就斷,而不是我主張華航斷航」。

陳柏惟說:「從頭到尾,其實只有中國可能會斷航台灣,會打壓台灣交朋友,我們希望多多和國際交流,也從不會想要斷航誰,何苦站在中國的立場,把這鍋丟來我頭上」。文末他更抱怨「私心希望斷章取義的狀況能減少一點,我很願意跟大家分享我的看法,但有時還得再回頭解釋被曲解的事情,實在很拖累溝通的效率」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享