新北1600萬打造全齡化遊戲場「ROBOT CITY機器人城市」

新北市府斥資1600萬打造的鳳鳴公園15日正式啟用,此公園是以「ROBOT CITY機器人城市」為主題的全齡化共融兒童遊戲場,也是市長侯友宜上任後第22座特色公園。副市長陳純敬表示,遊樂場設施包括機器人磨石子華提、4公尺高溜滑梯、攀爬網等,都是專為親子打造,相信未來會成為鳳鳴地區特色景點。

新北市府15日下午在鳳鳴公園舉辦啟用典禮,副市長陳純敬、地方民代幾乎都到場,與孩童們一起在公園內遊戲,成人、孩童都玩得不亦樂乎。

陳純敬指出,鶯歌鳳鳴地區有鳳鳴國小,居民眾多,極度缺乏遊憩場所,因此市府積極建設鳳鳴公園,

新北市立委蘇巧慧說,當初公園設計時,主題本來是「大恐龍」,但有許多居民提出反對意見,市府也從善如流,重新規畫,將主題意象變更為「機器人」。

新北市議員洪佳君指出,新公園的增設對地方具有相當重要的意義,也期盼市府能繼續增設特色公園,替居民增加更多休憩場所。

新北市工務局表示,鳳鳴公園設是以「ROBOT CITY機器人城市」為意象設計的全齡式共融公園,設施包括、土丘滑梯、齒輪扳手意象跳樁、沙坑、吊繩球及高4公尺的溜滑梯,極具特色。

工務局指出,鳳鳴公園是侯友宜上任後的第22座特色公園,預計今年將再完成至少28座共融特色遊戲場及2處全齡化公園,未來每萬名兒童平均享有共融特色遊戲場座數從原1.31座提升至2.56座,服務密度為全國最高,期盼讓新北市成為全台宜居城市。

中時 張睿廷

相關文章

分享