何晶說台灣0確診「Good show」掀網戰 他酸:再鬧就丟臉了

新加坡總理夫人何晶轉貼台灣14日0新增確診的新聞,卻是留下一句「Good show」,這一句英文讓許多網友看了又暴動了,討論也「各自表述」。有人說何晶是在酸呀,連宅神朱學恒也說何晶看來餘怒未消啊,不然「怎不是說Good job ?而要用Good show ?」對此,中華大學講座教授杜紫宸看完笑吐一句話,「別再鬧事了,再鬧就把臉丟到英國去了 ~」

何晶昨(14日)及今日(15日)接連在臉書上發了多個與台灣有關的PO文,她分別2次轉貼台灣新冠肺炎0確診新聞,第一次寫下「Good show」。何晶英文PO文又引爆網友討論,有人認為何晶就是在酸,因為把「Good show」翻譯為「精彩的表演」。

宅神朱學恒也在臉書上評論,「看來餘怒未消啊,Good show is not good job… 演的好不是幹的好」他還酸說「洗版贏來的和平不是真的和平、筆戰換來的道歉不是真的道歉」。

杜紫宸在臉書上對此事件表達看法,他先是貼上劍橋詞典的「Good show」翻譯「太好了,真棒」。杜紫宸說「各位網路大大,別再鬧事了,再鬧就把臉丟到英國去了 ~人家老太太稍微秀一下文言文 ( old-fashioned English ),你便破功了 …」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享