公幼復課首日 家長:終於恢復正常生活

北部停課公立附幼今首日復課,家長帶著學生陸續回到校園。(游念育攝)

北部停課公立附幼今首日復課,家長帶著學生陸續回到校園。(游念育攝)

北部某公立附幼,因有4歲童確診,確定是家庭群聚感染案件;其就讀的幼兒園停課兩周,今首日復課,可看見不少家長一早就帶小朋友到校園上課的情景,校門口也落實防疫量體溫、噴酒精,有家長也因擔心孩子隱私,要求媒體不得拍攝,載孫子到校上課的爺爺則表示,「停課一周,很無聊,孫子喜歡到校上課,很開心。」,但也有小朋友因起床氣,到校門口哭鬧不想上課。

北市教育局主任祕書陳素慧指出,校園在停課第一天和開學前一天都會大消毒,包含遊樂設施、教室等各角落;學校面對媒體則不願做任何回應。

送孩子上課的學生家長表示,學校是在連假期間緊急通知,感覺連假好像沒有盡頭,也要跟公司說有這樣的情況,學校每天打電話來關心量體溫;當知道學校有確診時,就想到完蛋了,孩子全部窩在一起,但學校處理上很好,一發現就通知家長,沒有等上課上到一半才接回來,其實還蠻好的,不然家長會更擔心,孩子復課也終於恢復到正常生活,放下心中的大石。

相關文章

分享