藍委舉辦「華航改名」投票 結果嚇死人!

新冠肺炎疫情延燒,台灣向多國捐贈口罩,由華航運送,卻因英文名「China Airlines」恐讓人誤認為陸籍航空,掀起改名爭議。國民黨立委賴士葆在臉書舉行投票,詢問是否支持華航改名,沒想到網友答案幾乎一面倒。

台灣口罩外交,由華航運送到國外,貨櫃雖有「Taiwan can help」字樣,但華航英文「China Airlines」,恐讓外國人產生混淆,也掀起是否改名爭議。

對此,賴士葆15日在臉書舉行投票,問「是否支持華航改名?」截至今日上午8點,約24小時的投票時間,有超過11萬人投票。結果顯示,有高達86%的網友支持華航改名,14%的人不支持。

網友表示,「 Taiwan airline」、「改名又能如何?」反對改名的人則說「我支持維持原來的中華航空!」「從阿扁時期就改這個換那個!意識形態治國!只會浪費錢!」「不用改,但前面可加Taipei或Taiwan」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享