萬華隨機殺人 運匠中18刀命危5天仍未醒

北市萬華區發生隨機殺人事件。于姓房仲業務員日前持藍波刀,從背後刺殺林姓計程車司機,短短1分鐘連捅18刀命危,目前仍在加護病房插管,住院已經5天仍無意識,林妻子怒控于姓兇手太殘忍,這18刀毀了一家人的生活,丈夫何時清醒,都還是未知數,警方遲至目前也仍無法製作筆錄。

林妻表示,目前已開三次刀,受傷部位只是暫時縫合,雖然丈夫偶爾會睜開眼睛,但他沒有辦法做任何的動作,因為全身都插滿管子,大部分時間都是在昏迷沉睡,根本不知何時會好轉。

57歲于男從事房仲工作,11日晚11點多,從松山騎腳踏車到萬華莒光路,停好車後,從腳踏車上拿起30公分長的藍波刀,若無其事經過林男身邊,轉身高舉藍波刀,猛刺43歲林男的背部。林男遇襲後倒地,試圖要踹倒于,但于沒有收手,前後猛刺18刀,幸未刺中致命部位;待林搶下藍波刀,于才倉皇逃跑,遭聞聲而至的員警當場逮捕。

于男供稱,因為心情不好,覺得林像以前的仇家,手中的雨傘像是要攻擊他,才用撿來的藍波刀反擊,他強調並未服用藥物,也未領有身心障礙手冊。

于男公司同事表示,于業績正常,平時獨來獨往,最近3、4天未進公司,大家只知道他弟弟最近生病,以為在處理家事,沒想到會成為隨機砍人的凶手。林男的弟弟則是痛斥「太可惡」,哥哥家中還有2名念國小的小孩,現不知道該如何告訴他們,無法理解于男為何攻擊路上不認識的人。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享