羅一鈞爬文示警新冠人傳人 原PO回應為病父

護國鄉民新回應藏洋蔥! 防疫成功讓爸爸醫療不匱乏。(本報資料照)
護國鄉民新回應藏洋蔥! 防疫成功讓爸爸醫療不匱乏。(本報資料照)

世衛(WHO)否認台灣曾示警「新冠肺炎恐會人傳人」,遭指揮中心公布電郵全文反擊,但外界好奇,資訊源究竟從哪來的?指揮中心發言人莊人祥表示,當時是疾管署副署長的羅一鈞半夜滑PTT發現後,立即回報工作群組,就著手準備防範疫情。而這篇被視為「台灣吹哨文」也吸引大批網友朝聖,原PO新回應中也藏洋蔥,希望大家一起集氣,替生病的爸爸加油。

謢國神文的原PO也再度發文感謝,謝謝李文亮醫師轉發消息,也謝謝防疫醫師轉貼消息!謝謝羅副半夜睡不著覺來看本魯發文!謝謝每個關注消息的鄉民推,也感謝PTT平台,讓台灣資訊迅速透明,最後更是感謝有能專業並正確判斷消息的政府和行政體系,沒讓我成為步上死諫後塵的第9個人!

原PO也指出,他沒啥後台也因此而獲益,唯一受益的,大概是爸爸在呼吸病房躺了半年多,因為傳達消息得已及時防堵疫情,讓呼吸病房不虞匱乏,大概是唯一的收穫,前幾天收到他的病危通知書,還請大家幫我集氣,祝他能平安熬過,早日康復!

引發網友熱烈留言,「幫集氣,祝伯父早日康復,台灣感謝有你」、「文集氣祝原po爸早日康復」、「加油,希望您父親能夠平安無事」、「感謝讓我現在還可以顆顆笑,祝你爸早日恢復健康」

相關文章

分享