羅智強射革實院第二箭:「未來沙龍」吸引年輕人

國民黨革命實踐研究院長羅智強上任後,繼本月7日射出第一箭「財務革命」,宣示「不支薪、捐80萬元、募1000萬元」,要讓革實院成為國民黨的「帶米巧婦」,連日已完成捐款、進行募款送書等活動。他今天在臉書發表第二箭,將推出「未來沙龍」活動,以小型客廳會的形式,結合培訓、論述、直播三合一,為國民黨吸引年輕人。

羅智強在臉書以「有志氣,小蝦米可勝大怪獸」為題發文說,接任革實院的第二箭,就是開辦「未來沙龍」。未來沙龍將有四項作法。

第一,因應新冠肺炎疫情,大型的培訓活動不易舉辦,革實院將常態化舉辦一週五天,每一場約十人的小型議題沙龍。與會者均需配戴口罩。

第二,議題沙龍以直播+後製方式進行,變成帶狀網路節目,並開放授權給任何有意轉傳的社群平台,免費使用,擴大影響力。我也將運用我現有的百萬粉專和YouTube頻道擴大宣傳。

第三,議題沙龍參加人員,一至二位主持人,一位青年提問人,一至二位特別來賓,三到五位現場聽眾。

第四,第一系列,邀請國民黨執政時期的政務官或專家學者,討論新冠肺炎對台灣未來、兩岸關係、國際大勢、人類社會可能帶來的影響以及如何因應。

他說,聚沙成塔、虛實結合,是革實院未來活動舉辦的新作法。國民黨不必砸大錢,或者找人來充場面,充人次。可以用小而巧、小而美的新作法,把以客廳會、街講等方式,將活動自媒體化、常態化、系統化,不用花太多錢就可以達到「連結青年、培訓人才、建立論述、宣傳理念」的多功綜效。

羅智強說,透過自媒體化,找三、五個年輕人談歷史、人類世界、經濟變局……過去國民黨有很強的人才庫,很多政務人才、專家、學者都可以來當「革實鮮師」,和年輕人直接互動建立傳承。

他強調,沒資源也有沒資源的好處,甚至資源從另一個角度來看,也是包袱,因為過去的國民黨做任何事,民進黨都會講「用錢砸出來的嘛」,舉辦活動就被笑「黨產好好用」!有人幫國民黨講話,「黨產買的嘛」!而現在,國民黨是資源上的小蝦米,大用特用國家資源的民進黨,則是超級大怪獸。情勢已然顛倒。但小蝦米也是可以搏倒大怪獸的,過去擁有千億黨產的國民黨,就是被一無所有的黨外和民進黨擊敗的。

羅智強說,黨窮並不可怕,志窮才可怕。沒資源並不可怕,沒創意才可怕。沒資源,就得有沒資源的打法,必須更靈活、更彈性、更草根、更有創意。這是他接任革實院的第二箭,未來沙龍,想尋找的是年輕人的未來、台灣的未來,也是國民黨的未來。

中時 黃福其

相關文章

分享