跳脫惡性價格戰 SWANZ用芯動杯持續創新

台灣人特別喜愛保溫杯,尤其是「什麼都能裝」的陶瓷保溫杯進入台灣市場後,更是吹起一陣換杯潮。日前在募資市場上以可換芯的陶瓷保溫杯創下好成績的SWANZ注意到這現象,因此率先開發藍海市場,推出可換芯、有保固的「芯動杯」,希望能透過創新的商品,脫離惡性價格戰。

陶瓷保溫杯市場持續成長,而且隨著各種電商網路的普及,台灣消費者可以透過電商平台的資訊發現,有不少掛著台灣品牌的商品,在中國大陸的電商平台卻只要半價,價格資訊混亂,讓消費者也不確定自己是不是多花了冤枉錢、不小心買貴了。

SWANZ為深耕全球陶瓷保溫杯超過10年的領先品牌,日前的可換芯的陶瓷保溫杯「芯動杯」在募資平台與預購平台合計創下超過1千萬元的好成績。SWANZ新加坡商酷博股份有限公司台灣分公司總經理李昊森指出,台灣市面上不少陶瓷保溫杯都是「貼牌」,會看到大陸品牌有推出同樣的杯款,甚至在大陸電商平台可以直接購買得到,也因為陶瓷保溫杯的技術已經相當普及,所以現在尚未出現陶瓷保溫杯的領導品牌。

除了一些杯蓋、杯身的設計略有不同,李昊森說,陶瓷保溫杯工藝都大同小異,沒有特別以消費者考量出發的特點,各家業者也尚未解決陶瓷保溫杯遇到陶瓷內膽碎裂後就必須報廢的「不環保問題」,這種情況下就會陷入惡性價格戰。

為了不要讓品牌陷入惡性循環,李昊森與設計團隊設計出可換芯的「芯動杯」。他說,這項改良就是直接針對陶瓷保溫杯最大的痛點「哪裡壞了就換哪裡」,可以在健康的同時,兼顧環保,透過卡榫的方式還組裝陶瓷內膽,完全不使用膠水,如果不小心打破內膽,還提供180天的保固來更換。

李昊森指出,這項專利技術不只克服了陶瓷保溫杯的最大缺點,也解決了膠水嗆鼻味,已經成功在台灣與中國取得專利,目前也積極申請在日本、韓國、新加坡的專利。他說,「芯動杯」是第二代陶瓷保溫杯的產品,這也是SWANZ在與消費者繼續互動、溝通之後而設計出來的產品,預計未來市場所有使用膠水、不能更換內膽的第一代產品都會淘汰,讓可以讓消費者用得放心、喝得安心,SWANZ也會持續研發創新商品,繼續以符合民眾使用習慣出發,做出真正能溫暖人心的陶瓷保溫杯。

中時 邱琮皓

相關文章

分享