迷途身障男秀手機 一翻面讓他順利返家

台中市患有身心障礙的劉姓男子,日前神情徬徨無助疑似迷途在石岡,他無法完整表達意思,也說不出自己名字及住家位置,警方耐心詢問,最後他拿出口袋手機並指著背面電話號碼,順利連絡上家人來帶回。

東勢警分局指出,22歲劉姓男子15日早晨神情無助在路口徘徊,石岡分駐所員警見狀立即上前詢問是否需要協助,但他僅支支吾吾無法明確表達且神情迷網疑似迷途,劉員只能先將他帶返所後,再設法聯絡其家屬。

劉員耐心詢問並不斷表示要協助他返家,劉男終於卸下心房,將口袋內手機拿出,並指著手機背面電話,劉員立即撥打,順利聯繫上其家屬。

劉男父親接獲警方通知後急忙跑到石岡所,並向警方表示,兒子因有中度智能障礙且視力不好,早上獨自出門讓家人非常擔心,還好有警方熱心協助,才化解這場危機,十分感謝警方協助。

東勢警分局呼籲,家中若有智能障礙親屬,應避免讓其單獨外出,平時應多注意及關心動向,可在隨身衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或佩戴足資辨識的項鍊、手鍊,以便警方或相關單位提供即時協助。

中時 陳淑娥

相關文章

分享