木村紗織日本排球女神 退役轉當幸福人妻

木村沙織曾獲選為「最想娶女運動員」(圖/達志影像)
木村沙織曾獲選為「最想娶女運動員」(圖/達志影像)

木村沙織是一名日本排球選手,說到體壇女神,她一定是極具人氣的人選之一,她擁有185公分的修長身材,以及甜美可人的笑容,再加上運動時散發出來的滿滿元氣,讓她曾榮登「最想娶的女運動員」冠軍,而如今33歲的她早已退役嫁作人妻,鮮少曝光於螢光幕前,粉絲們只能從她的社群平台來了解她的生活日常。

木村沙織出生於日本埼玉縣八潮市,從小學二年級便開始了她的排球生涯,在學生時期就一直是排球比賽的常勝軍,有著出色優異的表現;2003年她加入日本女排,並在同年世界盃中代替受傷的鈴木洋美上場比賽,獲得了「微笑的女子高中生」稱號,而木村沙織的排球技術全面,不管站在場上任何位置都能十足發揮,因此得到日媒盛讚,稱她為「全日本萬能美少女」。

在她14年的國手生涯中,曾出戰過4次奧運,並於2012年的倫敦奧運中和日本女排奪下一面銅牌,在2010年世錦賽中也同樣拿下一面銅牌,然而木村沙織卻在2017年宣布自己和前日本男排球選手日高裕次郎結婚,更在不久後發表了退役的消息,讓不少粉絲感到相當不捨,目前木村沙織則專注在與家人的相處上,平時也會更新IG照片,和粉絲們分享自己的近況動態。

相關文章

分享