疫情嚴重性不代表經濟受創範圍 傅崐萁批振興券

新冠肺炎疫情重挫全球經濟,無黨籍立委傅崐萁今天接受廣播專訪表示,由於台灣是淺碟型市場,經濟完全仰賴外銷,因此台灣的疫情雖然相對和緩,但並不代表沒有危機。他也說,疫情和緩後,景點人潮爆滿,發振興抵用券恐錦上添花,更重要的是要發消費券。

「台灣疫情的嚴重性不代表台灣經濟受創範圍」,傅崐萁說,台灣的經濟仰賴大陸、歐洲、東南亞、美國隊台灣的支持,台灣有很多藥品缺乏原料,已經斷鍊。

傅崐萁表示,包含煤、石油、礦砂等本土工業所需原料,都要靠國外進口,連現在戴的口罩原料也是進口的,各個醫院缺藥情況嚴重,對於慢性病患者能否順利拿到藥物都是未知數。

傅崐萁贊同政府禁止外籍人士入境做法,因為疫情何時結束仍是未定之天,並推測治療新冠肺炎的藥物可能無法在今年內研發出來,因此要謹慎面對。

對於行政院推出酷碰券欲振興經濟,傅崐萁說,各國大都在發現金紓困,希望台灣能趕上世界腳步,振興抵用券需綁住宿,才能獲得夜市、商圈、藝文、餐廳等共800元補助,但疫情過後,全國任何景點應該都會爆滿,屆時800元絕對是錦上添花。

傅崐萁指出,酷碰券需在行動支付平台使用才有折扣,且使用者僅10至25%,但要先花3萬6千元,才能有1萬2千元補助,形同綁消費來振興經濟,但民眾到底有沒有這筆錢來消費,更重要的還是要發放消費券。

中時 趙婉淳

相關文章

分享