濃濃台灣味!網設計「珍奶航空」 8顆珍珠有涵義

新冠肺炎疫情燒全球,台灣向多國捐贈口罩,負責運送的華航因英文名「China Airlines」,恐造成外國人誤認為陸籍航空,引發改名爭議。交通部長林佳龍設計3款台灣特色航空班機,網友也跟風設計台灣航空新logo。

林佳龍在Instagram上貼出3張機身彩繪意象圖,元素包含「Taiwan」、地瓜、珍奶、復古的三色菜市場提袋,希望大家集思廣益,讓台灣走出去。

PTT網友ak13865表示,立委說中華航空應該要改名,才不會讓CHINA吃我們豆腐。因此發揮創意,「有了個大膽的想法」,設計出代表台灣的logo。

台灣在地好茶加上在地小農,融合出奶茶最美的溫柔色澤,充滿台灣價值的奶茶,上面是側看台灣看見的山脈起伏,而8顆珍珠代表一個本島+六個離島,第八顆則是代表本離合一、團結一心的態度,但也笑說「其實是我發現不小心畫成八顆但懶得改」,要讓全世界看見,台灣用珍奶讓大家的喉嚨,都變成台灣的形狀!

另外,該網友也應其他網友要求,設計含有黑熊、石虎、百合、藍腹鷴的logo,甚至連珍奶航空的制服也有。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享