陸校對台招生不停歇 鄭州大學預定招收80人

大陸教育部之前以「疫情」及「兩岸關係」為由,暫停今年陸生來台,但陸校對台招生仍不停歇!繼北京清華、復旦等大陸頂尖陸校陸續釋出對台招生簡章之後,近日包括中國人民大學、天津南開大學、中國海洋大學、湖南大學等985陸校,以及河南鄭州大學等211陸校也公布對台招生簡章,其中鄭州大學更一口氣開出80個招生名額。

根據本報獨家整理,中國人民大學要求國英數三科頂標,4月24日截止報名,面試(選拔考試)具體安排另行通知。

天津南開大學4月16日至4月30日報名,免面試。該校學測門檻是:商學類國英數自或是國英數社4科,數學頂標,其餘3科至少1科頂標、2科前標及以上;理工醫類要求國英數自4科,數學頂標,其餘3科至少1科頂標、2科前標及以上。值得一提的是南開大學有招收臨床醫學8年制也就是從學士班直接讀到博士班畢業,臨床醫學8年制是陸校頂尖醫學系才准設立。另外類要求數自或是國英數社4科至少2科頂標、2科前標。

位於山東的中國海洋大學今年預計招收台生約10人,學測要求是國英數自或是國英數社4科前標,4月25日前報名,面試安排另行通知。

湖南大學今年預計招收台生30人,學測要求是國英數自或是國英數社2科均標、2科前标,4月27日中午報名截止,远程面试。

211工程大學河南鄭州大學今年預定招收台生80人,4月30日前報名,暫定5月中下旬對远程面試。該校是河南「最高學府」,並入列雙一流大學,後勢可期。

目前已有北京清華大學、復旦大學、同濟大學、上海交通大學、廣東中山大學、大連理工大學、山東大學、華南理工大學、廈門大學、西安交通大學、中國科學技術大學、四川大學等985陸校公布對台招生簡章。

旺報 簡立欣

相關文章

分享