紓困發現金、防疫要口罩 桃園藍營民代發聲

立法院國民黨團總召林為州16日到桃園市議會,和黨籍議員一起召開「紓困發現金、防疫要口罩」記者會,民代們呼籲,蔡政府現階段要紓困發現金而非振興方案,同時設立排富條款,也能讓民眾每天都有口罩可以使用,而非打腫臉當胖子援助國外。

林為州說,美國今天開始,成人只要年收入7萬5千元美金以下的人,就有1200元美金補助,小孩子也有500元。他強調,紓困要快,因為疫情影響,大家日子苦哈哈,而且申請程序冗長,大家意願就低。

市議員徐玉樹說,此次疫情嚴重,已經陸續發現產業、行業的倒閉潮,代表很多員工即將失業,擔心房貸、車貸繳不出來,如果發行酷碰券,根本緩不濟急,而現金才能解決大部分的問題,希望在排富原則下,發給勞工現金。

市議員黃敬平也說,1月31日前,政府為了刺激消費,發放1032萬張夜市抵用券,結果只有578萬張使用,普及率僅一半,根本未達預計效果。他說,因為夜市抵用券使用上困難重重,與其發酷碰券振興消費,不如與其他國家一樣發放現金。讓大家看的到、拿的到、吃的到,也解決消費問題。

中時 賴佑維

相關文章

分享