老婦濕冷天腿無力攤路旁 暖警揹她上3樓背影引淚崩

新北市新莊區66歲許姓阿嬤於6日下午騎著自行車到農會辦事,沒想到因為身體突然不適,竟然雙腿無力癱坐在路旁,熱心民眾趕緊將其攙扶並協助報警。當時天空已下起綿綿細雨,溫度又驟降,新莊分局丹鳳派出所員警林昱成、陳信樺前往了解事情原委後,擔心阿嬤安全,便以巡邏車載送阿嬤返家。

阿嬤再三向員警道謝,不斷表示「拍寫拍寫,麻煩到你們了」。到了住家的公寓樓下,陳員看著許姓老婦的狀況,不禁想起自己的阿嬤也曾經因為膝蓋開刀而不良於行,擔心阿嬤的腿力無法爬上三樓,便一把揹起阿嬤欲直接走上樓。不過阿嬤堅持自己可以步行上樓,於是最後便由員警攙扶著她慢慢地走上去。阿嬤表示因罹患慢性疾病,有時遇到天氣突然轉變,身體就會不太舒服,這次幸好遇到警察幫忙,才能順利地安全回家。

丹鳳派出所所長周義哲表示,最近氣候早晚溫差大,家中長輩容易身體不適,建議若外出,最好能有家人陪伴同行,較為安全。另建議可為家中長者申請防走失智慧手鍊,倘家人不慎迷途走失,俾能協助警方聯繫其家人。

中時 戴上容

相關文章

分享