小燈泡兇手王景玉逃死 宅神50字酸爆:太美了

3歲女童小燈泡命案,高院更一審認定兇手王景玉惡性重大且有再犯高度風險,但因精神病症可在監禁期間矯治,將他判處無期徒刑。案經上訴,昨(15日)最高法院駁回確定,王景玉逃死確定。對此,「宅神」朱學恒在臉書發文讚嘆:「這邏輯太美了我不忍心看」。

王景玉殺害小燈泡案,一審認為依兩公約規定,精神病患不得判死,將王判處無期徒刑;高院審理時認定,王殺人受思覺失調症影響,減刑後判處無期徒刑,案經上訴最高法院撤銷發回。

更一審審理認為,王男有計畫行凶,犯罪手段極凶殘,所生危害很大,不符減刑規定,其犯行屬兩公約情節最重大犯罪。但「他患精神疾病,雖未及時接受治療,醫師證述如果施以適當藥物治療及專業心理輔導,再佐以監禁期間矯治,有改善病情可能」。

對此,「宅神」朱學恒在臉書發文,用50字狂酸:「殺人前藥物治療心理輔導矯治都沒有用;殺人後藥物治療心理輔導矯治就忽然有改善可能了。這邏輯太美了我不忍心看」。

網友也紛紛回應:「現在缺的 應該就是私法正義!」、「現在走在路上都覺得非常欠缺安全感,為什麼…」、「精神病史變殺人犯保護傘」、「我不想我繳的稅拿去養這傢伙,請送他去見上帝,讓上帝去審判!!!」、「一個國家、或者城市為何會出現蝙蝠俠之類的故事?原因都是罪犯得不到制裁,台灣也許是下一個高譚市」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享