台美聯合防疫 15萬件防護衣原料抵台

台灣與美國在上月中旬簽署防疫聯合聲明,美國將為台灣保留30萬件防護衣原料。外交部北美司司長姚金祥今天表示,15萬件防護衣的原料已經運抵台灣,剩下另一半還在規劃中。

為共同對抗新冠肺炎,台美簽署聯合聲明,進一步強化雙方諮商與合作機制,相關抗疫措施包括:快篩檢驗試劑的研發、疫苗的研究與生產、藥品的研究與生產、追蹤接觸者相關技術機制與科技、舉行科學家與專家的聯合會議、防疫醫療用品及設備的合作與交流。

此外,美國為台灣保留30萬件防護衣原料,充實台灣防護物資,讓第一線醫護可以安心;台灣口罩產能足夠以後,也將每周提供10萬片口罩給美國,強化台美合作。

至於我國第二波的口罩捐贈美國,包含了麻州、密西根州、賓州等疫情較嚴重的地區。姚金祥說,今天將會啟運口罩,但由哪一家航空公司運送尚未確定,過去也是有經由Fedex、UPS運送的經驗,我們希望能在最快時間送完。

中時 楊孟立

相關文章

分享