居家檢疫男陳冊打網咖 父憂房產遭拍急匯款

北投男子陳冊上月21日從大陸北京返台,原應依居家檢疫規定不得外出,但他卻違反規定「趴趴走」上網咖,遭台北市衛生局重罰100萬元。15日衛生局將案件移行政執行署士林分署,經執行人員當面告知陳冊的父親已囑託地政機關查封房產,陳父16日中午已經匯100萬到分署的專戶繳清罰款。

陳冊因違反居家檢疫規定挨罰100萬,士林分署表示,昨收案後查出陳冊沒有存款,也沒有工作,但有2筆房產,分別在北市北投區、高雄市,執行人員立刻前往戶籍地按電鈴,家中只有陳冊的父親在家,陳父說:「對於衛生局裁罰,已經提起訴願。」希望可以暫緩繳納。

但執行人員告訴陳父,昨已囑託地政機關進行查封,如果今下班前不繳納,又沒有清償計畫,將會拍賣房產。陳父才哀求說,手邊有30萬,若要繳清100萬,還要在想辦法籌錢。執行官答應給1天時間,隨即離去。

士林分署今中午12點11分收到陳父傳真的匯款單,陳父打電話詢問是否收到,並告訴分署人員「希望過安靜的生活」,執行人員則告誡要遵守政府防疫規定,陳父回:「會啦、會啦」。

中時 李文正

相關文章

分享