口嫌體正直 中央發防護衣是大陸製

有開業醫師近日收到由中央發給的防護衣,被批評薄如蟬翼,背部是空的,不但有裂縫,還是made in China。

台灣與美國在上月中旬簽署防疫聯合聲明,美國將為台灣保留30萬件防護衣原料。外交部北美司司長姚金祥今(16)日表示,15萬件防護衣的原料已經運抵台灣,剩下另一半還在規劃中。

美國為台灣保留30萬件防護衣原料,充實台灣防護物資,讓第一線醫護可以安心;台灣口罩產能足夠以後,也將每周提供10萬片口罩給美國,強化台美合作。

但有醫師在臉書指出,台南市醫師公會發給開業醫師的防護衣,薄如蟬翼而且還有裂縫,這種品質怎麼能夠出得了門呢?而且還是made in China。

而根據《TVBS》報導,醫師公會理事長陳相國親自示範說明,由於是一次性拋棄使用,所以比較薄,後面不是破洞,是利於穿脫的特別設計。

台南市衛生局醫事科長陳明旭接受TVBS訪問時表示,這批貨是從美國進口,疫情指揮中心供給第一線防疫人員使用,一定會確保它的安全無虞。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享