德獲贈百萬口罩卻避談台灣 本國記者嗆:可恥

台灣口罩外交,捐贈千萬口罩給歐美等國,多國收到後紛紛表示感謝,但德國政府收下後,非但沒有謝謝,甚至連「台灣」兩字都不願意說出口,讓該國的記者也忍不住怒罵,真是可恥!

根據德國媒體《每日鏡報》報導,台灣捐贈百萬片醫療口罩給德國,政府收下後,竟取消原訂的公開捐贈儀式,誇張行徑讓駐台德國記者也在臉書砲轟,收到口罩不但沒說謝,甚至連台灣兩字都不願意說,真是可恥。

台灣網友在臉書分享一則新聞影片指出,媒體提問「獲贈百萬片口罩卻不能公開宣揚,是否遭施壓?」德政府發言人賽貝特(Steffen Seibert)只說,感謝各國的幫助,卻絕口不提台灣。

該網友也說,直到記者質疑2位發言人「為何不提台灣?」德外交事務局發言人阿德巴爾(Maria Adebahr)才尷尬回應「對台灣的態度基本上並無改變。」讓原PO譏諷,「台灣二字就跟佛地魔一樣,德國政府發言人說不出口」。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享