前總統府211鐵衛營女憲兵從警 飛車勇擒2毒蟲

曾任總統府憲兵211鐵衛營女憲兵的板橋派出所員警林景云,今(16日)上午執行巡邏勤務,發現一輛白色自小客車形跡可疑,林員上前攔查時卻加速逃逸,一路橫衝直撞還逆向,最後被林員逼近窄巷內動彈不得,最後車上2名男子林員與同袍上銬逮捕,在車內搜出海洛因、安非他命、一粒眠、咖啡包及毒糖果等各式各樣毒品,彷彿毒品行動宅配車。

「支援支援!中正公館路口」無線電傳來急促呼叫聲,上午板橋派出所員警林景云與同仁巡邏經過中正路及公館街時,發現前方一輛白色自小客車形跡可疑,員警用警用小電腦清查,發現車主前科累累,於是上前示意停車受檢。

「先生麻煩靠邊停車,出示行照駕照」,當林員上前示意受檢時,郭姓駕駛佯裝配合,卻在綠燈後油門一踩,急衝出去,林員見狀也立刻上前追捕,自小客車沿途逃竄,不但闖紅燈還逆向,讓人看了捏把冷汗,最後逃到金華街巷弄內,因前方一輛計程車擋住通道,2名員警才上前拔槍喝斥,要求駕駛下車受檢。

林員等在車內搜出各式各樣的毒品,懷疑2人根本是開車載運毒品,車上不但有海洛因、安非他命、一粒眠、咖啡包、毒糖果等各式毒品,大白天開車運毒,行徑相當囂張。

據了解,這名英勇的緝毒女警今年才27歲,從警前曾擔任過憲兵211營鐵衛營女憲兵,戍衛過中樞總統府,考上警察特考,從憲兵保護元首,搖身一變成為保護人民安全的警察,她也相當喜愛她的工作,在派出所的績效相當好,身手矯健的她,可以掠倒身高比她還高大的男生不是問題。

這2名毒蟲儘管被搜出毒品,最後還是推來推去,讓員警看了也傻眼,而其中一人養的鬥牛犬,更在警局內不停發抖,似乎也看不下去主人吸毒,最後二人都被依毒品罪送辦,員警也要深入追查毒品來源。

中時電子報 吳家詮、湯萱樂

相關文章

分享