「蜘蛛人」潛基市府 前晚才偷海大

基隆市政府社會處15日傳出遭竊賊闖空門,終於在16日中午遭逮,警方指出,李姓竊賊沒走大門,而從未上鎖的窗戶爬入,並且當時正門的鐵門在晚間都會拉下,所以李姓犯嫌是從停車場旁的吸菸室兩扇門的上、下方空間像「蜘蛛人」一樣爬入市府大樓內,伺機行竊。

警方指出,該犯嫌李姓男子,為74年次,並在去年12月才剛因竊盜案出獄,李男未婚,缺錢沒工作,在14日上午5點多天還沒亮,就到海洋大學綜合大樓辦公室竊取一個筆電和1500元,得手不久就被警方查獲,隔天15日凌晨3點多又到市府社會處犯案,

基隆市警局長詹永茂指出,在第一時間成立專案小組後展開調查,並由鑑識單位積極篩選、比對現場相關證物及採證,並請刑事警察大隊全力支援基隆市警察局第二分局,在最短時間破案,以安民心。

警方指出現在正值防疫期間,相關單位百忙時刻,李嫌竟趁趁機偷溜進市府行竊,讓警方在調閱上百支監視器後,才由正濱所所長傅培維指認出,該嫌藍白拖鞋,極度熟悉,認為可能是慣犯所為,經歷徹夜不眠不休的努力,終於於16日向基隆地檢署聲請拘票,將轄區內曾經被逮捕過的慣犯李嫌緝捕歸案。

基隆市警察局呼籲,現在正是全民動員抗疫的關鍵期間,警方絕不容許有違法違序之行為發生,必將兼顧防疫及治安工作,全力集中偵查能量,不讓歹徒趁疫搗蛋。

中時 吳康瑋

相關文章

分享