國民黨團要求紓困發現金 口罩先自足

新冠肺炎疫情衝擊各行各業,南投縣議會國民黨團16日由縣長林明溱、議長兼縣黨部主委何勝豐、黨團書記長謝明謀及議員,呼籲政府拋棄補釘式紓困方案,直接發現金給民眾,如果中央不發,南投縣可以考慮自己發現金。

國民黨團指出,回顧金融海嘯時期,馬英九政府提出發放消費券應對,當時擔任民進黨主席的蔡英文,也曾批評消費券行政成本過高,呼籲直接發放現金,顯見發放現金應該是行政院紓困可行選項,請蔡總統不要打臉當年的蔡主席!

因此,國民黨團主張在「排富條款」的條件下,發現金紓困,總額約1000億元,透過所得稅課徵級距,讓稅率越低的家戶,可以獲得越多的補助,不需要再做額外申請,才是紓困上策,也才是真正苦民所苦。

至於民進黨用「酷碰券」刺激消費,不僅改善老百姓困境有限,也忽略了最根本的因素,那就是「有錢『財』能消費」。

另外,防疫要口罩,目前14天可領取9片口罩,但是,讓每個人民每天都有口罩用,很難嗎?

中時 廖志晃

相關文章

分享