高雄巿議會敲定22-24日3天舉行臨時會

高雄巿議會16日舉行程序委員會,敲定22至24日3天召開臨時會,將就新冠肺炎的防疫、紓困等專案報告。主席副議長陸淑美會後被問到有無邀請巿長韓國瑜出席時表示,高雄巿是一級開設,巿長是指揮官,一定要列席親自報告。

陸淑美表示,此次臨時會因為屬專案報告,所以日期3天已足夠。至於定期大會何時召開?她表示,大家都很高興,台灣0確診,只要中央流行疫情指揮中心宣布社交距離解禁就會馬上召開,並沒有政治因素,而是為了控制疫情。

雖然全台各議會已經陸續開議,但陸淑美強調,先前延期的原因跟理由消失以前,還是要以照顧整個巿民的安全為重要,尤其高雄很難得都沒有社區感染,應該好好珍惜。另依地方制度法規定,最晚6月底前一定會召開大會。

民進黨籍的程序委員陳明澤事後表示,臨時會只排3天的議程太短促,他當了5屆的議員,從來沒有臨時會只開3天,他在會中也表達看法,希望至少有1個禮拜,但在場其他委員以人數優勢否決他的提案,只能說孤掌難鳴。

中時 曹明正

相關文章

分享