防疫不缺席 花蓮地標米老鼠戴上口罩成焦點

「酷喔,米老鼠也戴上口罩!」 有民眾發現,花蓮地標美崙山「米老鼠」悄悄戴上口罩,超萌模樣在網路上引起熱烈討論,市公所今更換近日超夯的粉色口罩,成為最佳防疫代言人。市長魏嘉賢說,希望用比較趣味的方式,提醒大人小孩都要戴上口罩,作好自身防護措施。

位於美崙山米老鼠是花蓮地標之一,市公所悄悄為米老鼠戴上口罩,影片PO上臉書,短短一天引起熱烈討論,不少民眾專程前往打卡,市公所今再加碼,跟隨最近的粉色風潮,將原本藍色口罩換成粉紅色系。來自台北的遊客吳小姐,下午到米老鼠打卡解鎖,驚喜碰上米老鼠換裝,邀請市長魏嘉賢一起入鏡打卡。

魏嘉賢說,新冠肺炎疫情嚴峻,大家都悶太久了,與幾個朋友和幕僚想到用比較有趣的方式,提醒民眾外出都要戴口罩。因此以帆布裁縫長寬都是470公分的口罩,為地標米老鼠戴上口罩,還精心作出口罩摺痕。

昨天才戴上藍口罩,魏嘉賢說,今天特別為米老鼠換上粉紅口罩,除做性平教育的榜樣,並提醒大人小孩到人群密集處、公共場合,要戴好口罩,至於換下來的藍口罩,則在加工後讓其他公共藝術裝置公仔也能加入防疫行列。

市公所表示, 為宣導防疫拍攝多支影片,上一支「超級英雄篇」由市長魏嘉賢一人分飾多角,獲得很大迴響,這次仍由魏嘉賢挑大梁,結合美崙山米老鼠強調防疫的重要,還邀請到相聲大師朱德剛友情客串演出,非常生動有趣。

這支9分鐘的防疫影片透過市長魏嘉賢與導演互動,強化市公所想要呈現「到公眾場合戴口罩」、「用過口罩勿亂拋」等防疫主題,昨已在花蓮市公所臉書粉絲頁、魏嘉賢臉書粉絲頁上線。

中時 王志偉

相關文章

分享