雲林縣興建通學廊道 人車分離學童更安全

雲林縣政府為確保北港鎮國小學童行的安全,向中央爭取經費興建「南陽國小通學廊道」,16日展開施工,將整修2處舊有廊道、新建1處廊道,藉由人車分離,讓學童上下學時不再人車爭道險象環生。

已有百年歷史的南陽國小,之前進行校園周邊綠美化,將北側圍牆拆除並施設通學廊道,方便家長接送孩子、大受好評,但因年久失修路面不平,加上南側通學廊道過於狹小,雲林縣府因此向中央爭取經費,整建北側、南側通學廊道,並新建東側通學廊道。

南陽國小校長蔡維哲表示,學校西側因有口袋公園,因此可以不用興建通學廊道,一旦北、東、南側3處廊道完成,不僅可確保學生上下課行的安全,也能提供到校運動民眾更完善的活動動線,大家都很期待。

地方民眾指出,南陽國小通學廊道完成後,希望縣府能再規畫北港國中通學廊道,因為2校之間僅隔1個口袋公園,校園是相通的,北港國中的通學廊道一旦完成,便可形成1處完整的通學廊道,讓更多學生受惠。

中時 張朝欣

相關文章

分享