「我想起那一雙手」 國中生作文寫陳時中

新冠肺炎來勢洶洶,衛福部長陳時中每天為守護國人健康奮戰,台中市日南國中二年級學生王靖淇在段考作文題目「常常,我想起那一雙手」,不同與一般人寫父母、清潔工等,她將陳時中化身為主角,寫出他的手就像防護罩罩住台灣,字字句句道出部長的辛苦!

日南國中校長舒富男表示,該作文題目一般學生大多書寫媽媽、清潔隊員或警察居多,從王靖淇的文章中可知,她心思細膩,觀察力敏銳,該篇作文更獲老師青睞,給了滿級分6分。

王靖淇在文中寫道:「那看似粗糙、厚實的手,好似一個防護罩,像是在說:『台灣不用怕,台灣有我罩!』」她也提到,被網友稱為「暖男部長」陳時中,如果沒有這雙手,台灣肯定被新冠肺炎病毒所淪陷,謝謝這雙手,讓人民能安心出門、放心上學,希望部長繼續撐下去,幫人民度過危機,加油!

王靖淇心疼今年已66歲陳時中為防疫奮戰,不辭辛勞保護台灣,甚至長達26個小時沒能闔上眼睛,文中的字字句句,道出對部長的不捨。

立法院副院長蔡其昌得知後,也將作文貼在臉書,他稱讚阿中部長率領的防疫團隊嚴格守護台灣,成效斐然,不但舉世讚譽有佳,連忙於考試的國中生都有感。

中時 陳淑娥

相關文章

分享