華航改名為何要堅持下去 一張圖秒懂

對於華航改名一事,交通部長林佳龍表示,華航已經啟動評估,飛機塗裝呈現方式將有很多創意。國民黨14日即已在臉書粉專推出「佳龍的華航改名計時器」,同時標注「笑你不敢」。「破壞王衝康哥」臉書粉專則表示,華航的改名之路,一定要堅持到底,絕不能半途而廢,讓世界看到台灣的勇氣與毅力!最後還貼圖表示,「給你錢,快點改」!

蔡英文總統16日表示,華航正名的問題核心在於辨識性,未來對於代表台灣的事物能有更強的辨識性「這也是我們要一起努力的」。

獨派日前發表共同聲明,對「正名」行動給予肯定,並稱「正名成功是蔡英文總統連任最大賀禮。」台灣社社長張葉森今表示,這次是正名是台灣最好的機會,希望民進黨不要因為懦弱就閃躲正名,或不合時宜地「維持現狀」。

交通部長林佳龍表示,未來最重要的是呈現台灣意向,政府已建議華航開始做規劃,對外面對的問題包含改什麼名,以及華航集團如何妥善處理對國際、兩岸航班的安排。再來就是操之在己的部分,包括飛機的塗裝,及呈現方式,這部份會有很多的創意,相關討論是很有意義的,而華航已經啟動評估,飛機塗裝呈現方式將有很多創意。

台灣基進黨立委陳柏惟15日發表個人看法支持華航改名,但華航因具半官方性質,與大陸交流能免則免,若造成大陸反制斷航,「那就斷吧」。

作家苦苓則認為,華航改名實際上就是一個「假議題」,華航如果能改名,早就改了,大家不要為難政府、也不要為難華航。

國民黨14日即已在臉書粉專推出「佳龍的華航改名計時器」,同時標注「笑你不敢」,並表示已註冊taiwanairlines.tw網域,若林佳龍真的改名成功,立刻送上網域,讓台灣的翅膀飛出去。

臉書粉專「破壞王衝康哥」則認為,華航的改名之路,一定要堅持到底,絕不能半途而廢,讓世界看到台灣的勇氣與毅力!最後還貼圖表示,「給你錢,快點改」!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享