陸軍步兵269旅中尉排長大禮堂身亡 軍方:避免憾事再生

陸軍今(16日)傍晚又發生官兵在營區內自戕的不幸事件。消息指出,位於楊梅的陸軍6軍團機械化步兵269旅,晚間用餐後不久,有官兵在中正堂大禮堂內,發現一名中尉自戕身亡,由於該名中尉被發現時已無生命跡象,已通知相關單位到場處理。軍方也表示,會全力配合檢警調查,並加強官兵心理輔導,全力杜絕憾事。

據了解,該名中尉軍官隸屬269旅部,平日表現正常,近日也未聼聞生活上有異狀,傍晚約6點左右,有官兵用完餐準備前往中正堂要進行活動,卻赫然發現該名中尉已有在內自戕身亡。

陸軍第六軍團也對此回應,指揮部表示, 所屬機步第269旅黃姓軍官於今(16)日傍晚被發現於營內疑似自我傷害已遂;案發後,單位立即封鎖現場,並通報地區憲警單位到場處理。

第六軍團指出,後續除全力配合檢警調查,釐清案情,並將協助家屬辦理治喪等事宜;另持恆加強官兵生命教育與心理諮商輔導,以建立正確生命認知,避免憾事再生。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 吳家詮、湯萱樂

相關文章

分享