贊成罷韓嗎?高雄年輕人吐真心話出乎意料

高雄市長韓國瑜的罷免案即將進入投票階段,YouTuber對高雄年輕人進行街訪,詢問他們對罷韓的看法。究竟年輕人怎麼看呢?有年輕人認為,罷韓就是政治操作;不過也有人竟說韓國瑜做事還算可以,有在做事,不過也直言他當初幹嘛出來選總統。

被問到罷韓是因為韓國瑜是真的做不好,還是有一些政治操作?YouTuber「Bit King比特王出任務」在高雄百貨公司前針對年輕人進行街訪。有受訪者認為,不太能夠說一年就把人家罷掉吧,韓國瑜還是有在做事,只是選個總統,沒有必要罷免他吧,本來這就是政治操作,應該是要用政績評斷他。

另外也有受訪者指出,「即使換別人做,應該也會有這個問題。」、「請他加油,然後做他覺得對的事。」

不過也有兩個女生說很贊成罷免,其中一位女生直言:「他沒有做不好,做事還算可以,他其實有做事,但他覺得韓粉很多,所以就覺得自己很厲害。」「當初當市長就好,幹嘛出來選總統,如果他市長當滿4年再去選總統,可能就可以。」另一位女生說:「他那張嘴巴愛講。」再被問到會不會給韓市長一次機會?兩位女生回說:「好好加油。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享