布局陳時中選台北市長?網竟轟民進黨:不要只會選舉

資深媒體人吳子嘉認為,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在防疫表現有目共睹,民調滿意度居高不下,民進黨為了勝選,會設法把陳時中推出來參選台北市長。對此,有網友直言,現在講這個是要害陳時中嗎?民進黨可以不要只想選舉好嗎!

據《TVBS》最新民調顯示,陳時中若角逐台北市長,可望擊敗國民黨立委蔣萬安、台北市副市長黃珊珊,贏得勝選。但陳低調表示,並沒有參選的打算。對此,吳子嘉在談話性節目《關鍵時刻》中表示, 民進黨的邏輯很簡單,只要有人會勝選,不管那人的意願如何,都會設法把人「燒火燒出來選」,這是基本原則,所以陳時中只要維持這個民調熱度,他一定會被民進黨拱出來選,這個不用懷疑。

不過,吳子嘉的言論,引發網友兩極看法,有網友贊成陳時中角逐台北市長寶座,認為陳是非常適合的人選。但有網友表示,「陳時中不選比較好。他在他的專業領域發揮可以,但是當市長?還是不要害他好」、「好會選舉的政黨……現在已開始佈局了」。

更有網友直言,「有能力的人,不代表都要出來選個官吧!陳時中年紀也大了,管理人民跟管理疾病又不一樣,不能讓他好好的,做好他份內的事情就好嗎,多少人當了官換了個腦袋,然後再被噓聲下台,這樣有比較好?他出來選我當然覺得可以,前提是這不是他的領域,還要重新開始」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享