1分鐘看世界》美3階段恢復開放 17眾議員挺川普要譚德塞下台

美國總統川普16日在白宮宣布三階段重新開放綱領。(美聯社)

展開新的一天,中時電子報帶您看看,世界發生了哪5件大事。

美國總統川普周四宣布三階段重新開放綱領,但收起主張總統「擁有一切權力」的霸氣,說聯邦政府會提供協助,至於何時和如何決定開放,將由各州州長決定。

而由於美國疫情嚴重,川普認為世界衛生組織(WHO)偏袒中國大陸,沒有實話實說,憤而中斷金援,如今獲得17名共和黨眾議員支持,要求以世衛秘書長譚德塞下台為條件,才恢復資助。

【1】川普說,為了防控新冠肺炎疫情,長期封鎖可能造成民眾身心更大的問題,不是理想的對策,因此宣布了三階段開放綱領。

【2】美國新冠肺炎疫情嚴重,確診和死亡人數都是界第一,繼川普怪罪WHO,中斷金援後,17名共和黨眾議員也要世衛秘書長譚德塞下台。

【3】法國總統馬克宏放低姿態,為防控新冠肺炎準備不足向全民致歉,竟創下法國有史以來最高86.6%的收視率紀錄。

【4】中美為了新冠病毒究竟源自誰手爭議不斷,如今又傳出武漢一家實驗室是源頭。

【5】新冠肺炎人傳人已經夠令人頭痛,如今泰國又有科學報告稱,新冠肺炎病患的屍體也能致病。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享