不滿空姐妻要離婚勒死她 家暴夫判刑15年

55歲詹姓無業男子,不滿簡姓空姐妻要離婚、又要他搬出蘆竹豪宅,2019年1月6日酒後以左手臂活活勒斃髮妻,並試圖以牛排刀輕生,再打給友人稱:「幫我處理後事」,詹犯後坦承失手殺了枕邊人,最高法院一、二審均判刑15年,經上訴最高法院後,最高院今(17日)駁回上訴判決定讞。

詹姓男子和簡姓空姐結縭近20年,原在桃園鬧區開設眼鏡行,卻因經營不善關門,閒賦在家喝酒買醉,常因經濟問題和妻子發生爭執,甚至對妻子出言不遜,夫妻倆感情生變,簡女不堪丈夫言語暴力,萌生離婚念頭,2018年7月在阿姨和姨丈協調下,雙方達成5項協議,包括不可使用言語或肢體暴力、禁飲酒、補助家庭開支等。

詹男一度想改進,進入保全公司任職,卻不到2個月就放棄,再度埋首酒中,簡女忍無可忍,2018年12月26日雙方簽下分居協議書,先分開1年半,並限詹男1個月內搬出房子。

不願離婚的詹男,2019年1月6日一早再度和妻子溝通,但簡妻心意已決,雙方發生激烈衝突,詹男一氣之下,竟在客廳以左手臂環扣髮妻脖子3至5分鐘,直到她從激烈反抗到失去意識才鬆手,見驟下大禍,詹男以牛排刀割腕試圖輕生,再打給友人稱:「幫我處理後事」,友人連忙趕到詹宅,壓制不斷揚言要自我了結的詹男後報警,但簡女緊急送醫仍因頸部和呼吸道受外力壓迫窒息死亡。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享