薛凌參選北市黨部主委 發展地方組織做好贏回北市準備

女力出征!前立委薛凌17日委由基層女性黨員登記參選民進黨台北市黨部主委,並宣布6大政見,包括鼓勵年輕人從政、深耕基層組織、推動政黨外交、增加黨工職互動、主委不支領任何費用及12區主任納入正式編制,要成為最接地氣的主委,回饋民進黨發展基層地方組織,做好2022贏回北市的準備。

民進黨地方黨部主委5月24日改選,薛凌把握分秒勤跑基層,委託北市士林區富光里長高毓紋率領女黨員前往市黨部登記,高毓紋表示,這不僅彰顯薛凌女力特質,也要告訴大家薛相當重視基層、民意。

薛凌則透過參選聲明表示,北市有456里,2014年民進黨在北市提名的里長共當選50席,前年選舉民進黨里長更只剩下35席,議員席次也從27席下降到19席。

她指出,今年大選蔡英文總統在北市得票率53.65%,但民進黨政黨票卻只有30.36%,民進黨在北市的黨員曾有數萬人,現在雖然是民進黨執政,卻僅1.7萬名黨員。

薛凌說,她曾任3屆不分區立委,受到民進黨栽培,也陪著民進黨從基層起家到第一次執政,歷經低潮又重返執政,她熱愛台灣更對民進黨有深厚革命情感,即便黨內選舉常伴隨不實謠言,但在關鍵時刻必須站出來承擔。

她強調,市黨部不只是選舉機器,應該是深耕基層的「發動機」、年輕人從政的後盾與執政團隊宣揚政策的「放送頭」,市黨部主委不是候選人選舉跳板,需要一個會做事的人,分的清黑與白的人,參選主委就是想回饋民進黨,發展基層地方組織,做好2022贏回北市的準備。

此外,高毓紋也代表薛凌宣布6大政見,首要推動政黨外交,堅持台灣主權提升國際能見度,重視黨員權利定期舉辦聯誼活動,增加黨工職及基層黨員互動,深耕基層組織讓2022年里長衝破百席,定期舉辦講座及營隊鼓勵年輕人從政增加年輕選票、認同感,主委不支領任何費用全力發展黨部組織,12區主任納入正式編制,12行政區設置區黨部聯絡處。

中時 張立勳

相關文章

分享