徐若瑄被爆碩士論文主題研究自己 網傻眼:這也行?

徐若瑄去年完成碩士在職專班學業。(圖/中時資料照片)
徐若瑄去年完成碩士在職專班學業。(圖/中時資料照片)
網友挖出徐若瑄碩士論文。(圖/翻攝自PTT)
網友挖出徐若瑄碩士論文。(圖/翻攝自PTT)

女神徐若瑄6年前結婚,育有5歲兒子Dalton,當媽後「鋼鐵V」實力不減的她,去年從世新大學上海境外碩士在職專班畢業,工作學習都兼顧,還獲得傑出表現獎。最近卻有網友發現她碩士論文題目竟是研究自己,主題為「互聯網時代藝人轉型策略之初探性研究:以徐若瑄為例」,引發網友熱議。

徐若瑄去年6月出席畢業典禮,從院長手上接下傑出表現獎,開心分享領取碩士學位,她透露2016年就考上在職專班,這段期間除了家庭人妻人母的角色,還要趕拍《紅衣小女孩外傳》跟影集,蠟燭多頭燒,徐若瑄坦言一度想要投降,覺得太累撐不下去,又因為唸書這件事是她的遺憾和夢想,最終靠著意志力完成學位。

近日則有網友在八卦版發文,問:「有沒有徐若瑄論文的八卦?」,並貼出徐若瑄畢業論文題目,竟是研究她在互聯網時代的藝人轉型策略,網友回說:「研究自己的意思嗎」、「研究自己還滿常出現在特殊身份或經例的研究生,如:身心障礙,原住民,國手,心輔領域等,藝人研究自己應該算很正常」、「自己寫自己,根本自傳」、「有毅力有心的學習都是好事」、「這也行…..」,而徐若瑄方面對此暫未回應。

(中時電子報)

相關文章

分享