韓申請停罷遭駁回 罷韓竟開嗆這句話?

高雄市長韓國瑜罷免案第二階段連署過關,但韓陣營質疑第一階段連署,向台北高等行政法院聲請停止執行罷免案投票。今結果出爐,法院裁定駁回。罷韓團體聞訊,開心向韓國瑜喊話,「應勇敢地直球對決,去留就交給高雄市民作主」。

韓國瑜認為罷韓第一階段連署偷跑,聲請停止執行,台北高等行政法院昨(16日)開庭調查相關證據後,今17日裁定駁回,韓可提抗告。

韓陣營主張《選舉罷免法》明訂,不得在1年內提議及連署罷免,罷韓團體卻在韓就任2個月後就開始宣傳、連署,中選會還護航通過,程序有瑕疵。

而中選會、罷韓團體一方則抗辯,只要在市長就職滿一年隔天提案、送件,就不違法,法律並未禁止這之前不能宣傳、連署,批韓國瑜以法律戰阻擋,直接影響高雄市民參政權。

罷韓團體光復高雄總部表示,已收到消息指出,韓國瑜已預告將再次提出抗告,更可能對稍晚中選會審查罷韓提案的結果再提出訴訟,罷韓團向韓國瑜呼籲,「應勇敢地『直球對決』,去留交給高雄市民來作主」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享