屋頂、運動場破損嚴重 僑仁國小盼整修

台中市烏日區僑仁國小因校舍老舊,教學大樓頂樓嚴重鏽蝕,每逢下大雨,雨水就會滴漏到3樓的教室,師生苦不堪言;而校園排球場與網球場周邊因黑板樹、榕樹氣根生長,導致球場地面嚴重凸起,影響學生運動安全,市議員陳世凱邀集相關單位會勘,盼還給師生完善的受教環境。

僑仁國小指出,校內的排球場、網球場因地面凸起嚴重,學生在此運動常會扭傷腳,基於安全考量,1年多前就封閉該場地,但師生們缺乏適當的運動場地;此外,教學大樓頂棚腐朽,下雨時雨水會滴到樓板、甚至蔓延至3樓,師生必須準備水桶接水,感到很困擾。

陳世凱指出,校園球場受榕樹、黑板樹氣根影響而凹凸不平,且師生已經1年多時間沒有球場可用,受教權益受損,呼籲教育局應儘速整平球場,並於周邊施作阻根牆,避免樹木氣根繼續生長、破壞球場。

至於教室漏水的部分,陳世凱說,因防水工程費用較高,建議教育局應在最短時間內先將大樓屋頂的鐵皮建構施作完成,一方面可阻絕夏日的艷陽、熱氣,另方面也避免再發生漏水情況,畢竟雨季即將來臨,不該讓孩子們撐傘或拿水桶接水邊上課。

教育局表示,僑仁國小教學大樓興建已20年,屋頂鏽蝕情況嚴重,將盡量爭取經費協助改善;校園球場的部分則會再與學校商議,協調是否調整球場位置,將作整體規畫。

中時 林欣儀

相關文章

分享