快評》直率鐵漢個性 侯友宜提前部署獲認同

新冠肺炎疫情發生以來,新北市長侯友宜雖然是地方首長,但屢屢提出各項提前部署的新作為,包括率先戴上口罩、建議中央升級一級開設、發布緊急命令、邀請退休醫護人員加入防疫行列、甚至演練封城的最壞作為,期間不斷遭到其他政治人物的冷嘲熱諷,如今民意站在侯友宜這邊,也算還他一個公道。

警界出身的侯友宜時時刻刻以民眾安危為第一考量,有了如此思維,各項防疫措施反而更獲得民眾認同,「超前部署」更成為中央及其他縣市政府防疫準則,「病毒攻擊無分你我,防疫只能過不能不及!」

有別於其他專業領域出身的縣市首長,侯友宜率先宣導攤商民眾戴口罩,找來退休醫護人員加入防疫行列,甚至提前演練封城,一連串的提前部署的作為,為的就是守護民眾的健康。

相較於侯友宜全力打拚防疫,有些政治人物提不出具體作為,又喜歡在旁邊指指點點冷嘲熱諷,這些行徑民眾看在眼中自然點滴在心頭,自然具體顯示在民調數字上。

中時 葉書宏

相關文章

分享