東京單日確診破200再創新高 世田谷區染疫最多

東京都的新冠肺炎疫情持續擴大,17日單日確診數達共201人,再創單日確診新高,至今總計有2796人確診。東京都知事小池百合子表示,「和病毒的戰爭才剛開始」,呼籲都民周末盡量避免外出,直至4月底至5月初的長假結束。

東京都確診人數破200,富士電視台分析,從感染者分布圖來看,東京都疫情嚴重的集中在23區的西南部,也是人口密集的地區,其中世田谷區排第1, 世田谷區長認為是因為世田谷區出國的人多,有人3月時去歐洲旅遊回國後感染;新宿區排第2, 因為歌舞伎町等夜遊的人多;第3是外國人聚集的六本本所在的港區。

日本政府為確保個人隱私,不公布新冠肺炎感染者感染前的行蹤,使得一般市民人心惶惶。千葉市為了防止新冠肺炎疫情擴大,推出獨自的經濟支援對策,將懸賞自願公布群聚感染的設施100萬日圓(約台幣28萬元)的協助金。

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享