民進黨新北黨部主委改選 僅何博文登記參選

民進黨新北市黨部主委改選,今傍晚登記截止,僅市議員何博文登記參選,先前表態參選的評議委員召集人陳建智,則宣布退出角逐,繼續參選評委一職;何博文說,身為黨內青壯世代,期盼帶領民進黨在新北市重新執政、議員席次全壘打!

何博文表示,他從媒體人轉換跑照從政,從不是考量傳統的派系思維,而是堅持顧大局、超越派系,以黨的發展優先,2012年接受徵召參選艱困選區立委,一個背包、踩破數雙球鞋,辛勤走遍北海岸,雖盡全力仍功敗垂成,但大幅縮短藍綠得票差距,也成功開拓原本深藍選區票源,鞏固總統得票。

何博文指出,去年初挾著服務基層的實力,長期在政論節目培養的高知名度和聲望,登記板橋西區立委初選,但為避免黨內紛爭,忍痛退選,就是希望黨能團結一心。他的輔選從不問派系,不論主持造勢、晚會站台、基層座談,文宣組織,中央到地方,每逢選舉必全力輔選黨籍候選人,更多次獲邀至美國各大城市,與台僑團體座談演講,鞏固海外台僑的向心力。

談及未來願景,何博文指出,他會落實強化區主任功能,不定期舉辦聯繫會報、黨務說明會,說明黨的路線與各項施政作為,讓活化後的黨部成為更有朝氣、更具行動效率的行動派輔選機器。

至於先前表態參選的陳建智則指出,黨內高層認為,要帶領新北市贏得勝算,何博文較有希望,為了大局著想決定退出參選,給予祝福與支持;陳建智也建議,何博文平時較著重地方議員的地方服務,當選黨部主委後,應儘速整合基層黨員聲音,才能大展才能。

中時 許哲瑗

相關文章

分享